COLEGIOS Y BANCOS DE ALIMENTOS

Me contaron algo de esto hace años, pero sin detalles. Ahora con documental de la BBC.
Parece que el tema colegios se pone de moda. Por una parte las injusticias con los profesores, desconocía este grado de crueldad con el magro salario que pagan a los que hacen pringar a base de bien en sus coles de élite. 15 años y al fin alguien se decide con muchos recovecos y sin dar nombres del colegio, a contar las que se suelen hacer a los profes, mientras los directivos son premiados según resultados. Por otra parte
ex alumnos entre 20 y 35 años hablan de los coles de una provincia catalana. Lenguas anudadas para contar una experiencia de vida. Selecciono algún párrafo:

El respecte per la llibertat religiosa és un principi al qual les escoles de l'Opus només s'adhereixen de manera nominal. A l'hora de la veritat, totes les alumnes són empeses en menor o major mesura a adoptar una actitud piadosa. Preguntes com ara «Quant de temps fa que no et confesses?» o «Ja has anat a missa aquesta setmana?» són d'allò més habituals. A l'escola, tothom és conscient que la institució valora de forma positiva la devoció religiosa i saben que cal sotmetre's a aquesta exigència si volen que les professores les observin amb bons ulls.

En cuanto a las confesiones

 No tothom accepta amb docilitat la disciplina i el fervor religiós d'aquest tipus d'escoles. L'Andrea explica que rebia tota mena de pressions per sotmetre's a l'autoritat dels capellans: «M'enviaven a confessar-me i no volia. Deien que no era obligatori, però et demanaven que hi anessis i el mossèn et cridava personalment» Quan no volia resar, les professores se'n mofaven: «Què, no et saps l'oració? Però si dus tota la vida aquí!»

En cuanto a la educación de la mujer

 Ignoro si l'anomenada «educació diferenciada» serveix per millorar el rendiment acadèmic. El que és innegable és que les escoles de l'Opus utilitzen la segregació sexual per inculcar de manera molt agressiva dos rols de gènere perfectament diferenciats i complementaris. Aquest fet es manifesta, sobretot, a Les Alzines, on les noies reben indicacions molt clares sobre el lloc que han d'ocupar a la societat. L'objectiu és formar dones devotes, discretes, entregades a la vida familiar i al treball domèstic, tal com mana la tradició catòlica.

En cuanto a la educación del varón

 El col·legi Bell-lloc, en canvi, dirigeix tots els seus esforços a assegurar l'èxit dels alumnes en el món professional. Els nois amb qui he parlat consideren que el nivell de l'escola és molt bo i que s'estimula molt la competitivitat. L'Albert, per exemple, explica que l'escola no educava «per a la vida de la gent normal», sinó per «assolir grans resultats i apuntar molt amunt pel que fa al futur professional».

El Josep recorda que el Bell-lloc, sovint, animava els alumnes més brillants a participar en tota mena de competicions i concursos escolars. Això servia per millorar el prestigi del centre i perquè els nois aprenguessin a demostrar públicament la seva vàlua. El Josep té un record molt significatiu d'aquest tipus d'esdeveniments: «Vaig anar a les Olimpíades de Química perquè el professor va insistir molt que hi participés, però, com que no vaig guanyar, el tracte que rebia va canviar. Tot el bon rotllo que hi havia va desaparèixer».

Otro tema en el que escrivarianos reunidos con cooperadores han destacado últimamente son los Bancos de Alimentos. Me los encontré en otra ciudad en la puerta del super, antes de Navidad, pidiendo para los pobres, que en realidad es pedir para los ricos.
Aquí se explica que los Bancos de Alimentos tienen un rol asistencial-caritativo en la línea del siglo XIX y  sirven a reforzar el  capitalismo de la industria alimentaria.
Hace 2 años Noelia sacó el tema de los Bancos de Alimentos, marca registrada, para que sólo ellos dispongan de la patente de la caridad.

Selecciono del artículo catalán, la bicoca capitalista de los bancos de Alimentos a la española en el país de la Obra de Dios:

Amb operacions com la del Gran recapte, se li ven a la població que comprant uns pocs aliments addicionals al supermercat un dia a l’any n’hi ha prou. Res més allunyat de la veritat. El sistema d’ajuda en què s’emmarca el Banc d’Aliments, basat en el repartiment de lots de menjar no preparat, representa un 80% del conjunt de respostes que es donen al problema i és l’únic pel qual s’aposta des de l’Administració pública i des de gran part del tercer sector.
Com funcionen els bancs d’aliments?
Bàsicament, reben productes que l’Administració Pública ha retirat del mercat amb diners que, en gran part, provenen de fons europeus. Les condicions que s’han de complir per poder ser proveïdor en aquest sistema d’ajuda alimentària, com les de capacitat d’inversió o de producció, fan que només els grans productors puguin optar-hi. Al final, es pot dir que s’està donant una subvenció directa a la gran indústria alimentària. I, a més, es fa d’una manera perversa, perquè se’ns diu que és per retirar excedents i és mentida. La legislació diu que els productors poden destinar un 5 per cent de la seva producció de l’any anterior al sistema d’ajuda alimentària, de manera que la indústria ja hi compta quan produeix i continuen generant-se els excedents. Així doncs, es fomenta que hi hagi sobreproducció. A banda d’això, la mateixa normativa dels bancs d’aliments estableix que els receptors dels aliments no poden participar de la gestió. Per tant, el condemnen a ser un mer beneficiari, reproduint lògiques assistencialistes que eviten que es puguin apoderar i reforcen les dinàmiques de pèrdua d’autoestima.


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
El Padre Lombardi pierde peso específico con el nombramiento de Greg Burke, numerario del Opus Dei, como vicedirector de la Sala Stampa. Además, el Papa nombra nuevo director del Centro Televisivo Vaticano.

El Santo Padre ha anunciado hoy el nombramiento de Greg Burke como vicedirector de la Sala de Prensa de la Santa Sede.

Burke, de 55 años, nacido en S. Louis, tiene décadas de experiencia en la agencia Reuters, la revista Time y la cadena Fox, para las que ha sido corresponsal en Roma.

Burke llegó al Vaticano en 2012, durante el pontificado de Benedicto XVI, como consultor de comunicación para la Secretaría de Estado de la Santa Sede. Con su nombramiento como segundo de la Oficina de Prensa del Vaticano, la Prelatura del Opus Dei

El Bolletino de hoy anuncia, por otra parte, el nombramiento de Stefano D’Agostini como director del Centro Televisivo Vaticano, D’Agostini era hasta el momento director técnico del CTV.
Anónimo ha dicho que…
Por lo que cuentan en el Opus la primera persona que protegió e influyó sobre Escrivá fue el sacerdote y catedrático de la Universidad de Zaragoza, José Pou de Foxa. Cuando Escrivá fue a Madrid siguió siendo su valedor y consejero. Incluso Escrivá le visitó cuando en la huida por los Pirineos pasó un tiempo en Barcelona.

Me he encontrado una noticia sorprendente sobre este Pou de Foxa en una biografía del cardenal Vidal y Barraquer, del que fue Vicario un par de años, dimitiendo. Le puso hasta dos veces pleito por asuntos de dinero. Y se basaba en un documento no auténtico. ¿Falsificado? Asunto que consta en archivos y sería interesante comprobar, por saber qué tipo de relaciones tuvo Escrivá.

Vidal i Barraquer, cardenal de la pau
Escrito por Ramón Muntanyola

Pagina 67

Su primer vicario general es Josep Pou de Foxa, que dimite en verano de 1915 (nombra sucesor a Manuel Borrás y Ferré) posteriormente presenta con su hermano una demanda contra el cardenal con motivo de una “herencia de confianza”, que el Vaticano considera injustificada. Muerto el cardenal, vuelven a presentar una demanda contra los herederos del arzobispo, que desestima la justicia civil por considerar el documento en que se basa la demanda como no auténtico.,

Dice que Vidal y Barraquer vendió bienes rústicos de las parroquías pero no fue afortunado en las inversiones que hizo con este capital, mal aconsejado por quien era el encargado. No dice quien es. Y remite a la nota 20 en la que dice lo anterior sobre Pou de Foxa, empezando con “tampoco tuvo suerte” con su primer vicario.
........El Opus oculta estas extrañas relaciones con el cardenal Vidal y Barraquer:

POU DE FOXÁ, JOSÉ

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Invitado/Mis%20documentos/Downloads/XUNAV_A151587_16956.pdf

Ç ha dicho que…
Una compañera dde la uni en los años 90 es del 70 y estudió en Les Alzines y le inculcaron dios, familia e hijos.
Por partes.
Cogió a un buen chico como marido. Pobre....
Ella al principio estudió derecho pero lo cambió por historia del arte. Durante los años 92 para delante tuvo su primer hijo. Una niña. Cuidado de los hijos? Las chachas que explotaba, casi sin pagar por el servicio; ella se deshizo de su educación. Estudiaba. Solo si le sobrava tiempo.
Para años siguientes, 96-97 tuvo un niño, que pasó por la misma suerte. Up Paires...
Eso sí, le gustaba coser y otras labores hogareñas y muy agarrada! Si yo iba a hacer trabajos y me quedaba a comer en su casa, me racionaba la comida...
Eso sí, vestía como una puta; eso del vestido no caló con ella... me comentaba que las relaciones con su marido no iban bien.... buscaba fulanos...

Anónimo ha dicho que…
El nombramiento de Burke de hace unos meses no está claro desde fuera si es un afianzamiento opusino o una pérdida de poder. Curiosamente hoy un medio opusino habla de Burke, el del sobrino oculto de Valls Taberner, Alex Rosal Valls Taberner.

“El vice-director de la Sala de Prensa del Vaticano, Greg Burke, declaró este lunes ante esos titulares: «No hay que maravillarse de que Juan Pablo II haya tenido amistades estrechas con diversas personas, hombres y mujeres. Nadie puede sorprenderse de esta noticia». La Biblioteca Nacional de Polonia, donde se conservan estas cartas (a la que no tuvo acceso la BBC) declara en un comunicado: «Juan Pablo II estaba rodeado de un círculo de amigos eclesiásticos y laicos, con los que tenía un estrecho contacto. Este círculo incluía también a Anna Teresa Tymieniecka, pero la relación con ella no era ni confidencial ni excepcional».

http://www.religionenlibertad.com/las-cartas-de-juan-pablo-ii-a-una-filosofa-y-los-47833.htm

Dada la amplia y unánime difusión que han dado todos los medios del régimen al hasta ahora burda manipulación bien pudiera ser que fuera una operación del Opus, con su conocida táctica de situarse en extremos opuestos a la vez, para controlarlo todo.

Deben estar muy nerviosos por lo que puede ser una inminente y enorme pérdida de poder en el Vaticano, en los organismos que controlan:

XIII reunión del Consejo de Cardenales:

8 de febrero

se procedió a la lectura ''final'' de las propuestas del Consejo a propósito de los dos nuevos dicasterios de los que se habló con anterioridad: ''Laicos, familia y vida'' y ''Justicia, paz y migraciones''. Las propuestas han concluido y se han sometido a la decisión del Santo Padre.

http://www.news.va/es/news/xiii-reunion-del-consejo-de-cardenales-importancia
Anónimo ha dicho que…
Todo lo que vengo exponiendo sobre la relación del Opus con la oligarquía catalana, como instrumento para sus fines, lo explica mucho más claro un opusino catalán en reciente artículo en La Vanguardia, Josep Miró y Ardevol.

“Escucha España”
JOSEP MIRÓ I ARDÈVOL

“Ninguno de los pretendidos gobernantes de España tendrán capacidad para esta tarea mientras no den una respuesta al hecho que Catalunya es un problema principalísimo de España, como ella lo es para el pueblo catalán.

El resultado es desastroso para todos.
Es la hora de la responsabilidad del Estado, de su Rey y de los líderes económicos, sociales y mediáticos, de la ciudadanía, para impulsar la solución. Esto o el enquistamiento del conflicto, el barrizal interminable y la inestabilidad política.

El problema no disminuirá con el paso del tiempo. La desafección ha crecido con la recesión económica pero no aflojará al salir de ella
¿Que el conflicto estalló con la sentencia del Constitucional sobre el Estatut? Pues aligérese el agravio por la vía que el mismo Alto Tribunal defendía: las leyes orgánicas como solución inmediata y viable. ¿Hay una cuestión de mala financiación de Catalunya? Pues resuélvase desde la racionalidad y transparencia.

No mantengáis la ficción de Catalunya como región española peculiar. No lo es. No es mejor, es sencillamente otra cosa, al igual que una castaña no es una avellana a pesar de la cáscara, el color y la esfericidad. Reconoced de una vez su naturaleza de comunidad nacional, de nación cultural, y otórguese la solución competencial en consonancia, en una disposición adicional a la Constitución, como propugnaba Duran Lleida.”

http://www.caffereggio.net/2016/02/15/escucha-espana-de-josep-miro-i-ardevol-en-la-vanguardia/

Josep Miró i Ardevol es un conocido miembro del Opus, activista en cuestiones de laicos. Es miembro del Consejo Pontificio para los laicos desde 2008. No sabemos si lo seguirá siendo con la inminente reforma, sólo pendiente de la decisión final del Papa, que creará un nuevo Dicasterio de Familia, Laicos y Vida, organismos hasta ahora controlados por personas del Opus, entre otros con el significado pro abortista Ignacio Carrasco de Paula. También es creador y presidente de una fantasmal “Convención de Cristianos por Europa” Quizás el miedo a perder estas posiciones en el Vaticano es lo que haga que se expresen tan claramente. En las últimas elecciones emitió un comunicado a través de sus “Forum Libertas” y “e-cristians” que le publicitó su amigo Alex Rosal Valls Taberner, sobrino oculto del fallecido y poderoso banquero opusino Luis Valls Taberner, en su “Religión en Libertad”. Un comunicado que era disimuladamente separata. Ahora el opusino catalán es bien explícito.

Como dice Miró i Ardevol, hay y habrá “barrizal interminable y inestabilidad política”, salvo que triunfe el separatismo catalán. También aclara lo obvio, que el separatismo en sus dirigentes verdaderos no es separatista, sino colonialista, para nada quieren la independencia los explotadores. El barrizal y la inestabilidad están creados deliberadamente para ofrecer como “solución” el triunfo de esta oligarquía catalana. Ya informaron al Vaticano el obispo mártir Cruz Laplana y el Cardenal Gomá que financieros catalanes liderados por Cambó se habían infiltrado en la Iglesia para ponerla al servicio de sus fines. El plan se ha perfeccionado con el Opus, cuyo jefe en toda España es el nieto de Prat de la Riba, inventor del separatismo y el odio a España. El Opus es en definitiva odio, odio al hombre y por eso engaña, manipula y machaca a sus socios, políticamente odio a España. “Religiosamente” odio a Dios, por eso con descarada e insolente blasfemia se autoproclama “la Obra de Dios”.

Entradas populares de este blog

LISTAS ATRASADAS DE MIEMBROS Y SIMPATIZANTES DEL OPUS Dei

SEXO EN EL OPUS DEI, TEORÍA Y PRÁCTICA

DESHACIENDO YUGOSLAVIA